Наши корни

Юрий Губанов
Горел светильник на стене,
Шумел вскипая самовар.
Я видел вечером в окне,
Закат похожий на пожар.

От солнца красные лучи,
Прощальный выдали салют.
Планеты звёздные в ночи,
Как будто манят и зовут.

Обычный ужин за столом,
На ароматных травах чай.
Здесь наши корни на земле,
Мы влюблены в родимый край

Был кто-то первый и второй
Всего труднее им досталось.
Пахать, как надобно, сохой,
Рубить избу, семья рождалась.

Следы с гражданской нахожу,
Войне прошедшей, скоро век.
О смуте горькой не сужу,
Был справедлив ли человек?

Ушли в историю колхозы,
И пятилеток брали план,
Война с фашизмом, боль и слёзы,
А кто-то выжил после ран.

Мы их с почётом вспоминаем,
России преданный народ.
И дело предков продолжаем,
Семья не бедствуя, живёт.