Что толку?

Ирина Михайлова 13
Что толку в верности твоей,
Что толку в верности моей,
Когда в тягучей скуке дней
Мы лишь соседи, ей же ей…

Чем ты живешь, я не пойму,
Секрет твой мне не по уму,
Чем я жива - не знаешь ты,
Хотя мои мечты просты.

Я на работе - ты один,
Все в той же роли - господин,
Уходишь ты - и я одна,
Все та же мужняя  жена.

Приходит вечер - пара фраз,
Все это сотню, тыщу раз...
А наша близость коротка,
И что греха таить - редка...

Так почему же вместе мы,
В пределах стен одной тюрьмы?
Открыть нам что ли настежь дверь?
И кто уйдет? Никто, поверь…

Должно быть, есть то чувство-гном,
Что не дает  разрушить дом,
Что нас удержит от измен...
Пришло ль  любви оно взамен,

Иль это есть любовь сама?
То не для женского ума…
Тебя  ль о том спросить? Ну, да!..
«Отстань!», - ты скажешь, как всегда,

Еще и дурой назовешь...
Тут я пойму, кем ты живешь...