Наперекор всему

Александр Коваленко 5
Бывает, порой накатит,
Не где-то внутри – извне:
Ищу не в квадрате катет,
И чёрную кошку в тьме.

А в комнате даже нЕ был,
Во времени, где не жил,
В пространстве летели щЕпы,
И рву из последних сил.

Внутри себя паутину,
В сплетении хитром тел,
Вокруг разгребаю тину,
И всё это между дел.

Себе, наступив на горло,
И Я, в себе заглушив,
Любовь сохраняю гордо,
И верность, покуда жив!

               август 2016 года.