Моя Муза - печальная птица

Поэтка Ксю
Моя Муза - печальная птица
Мне тихонько в окошко стучится,
Шепчет рифмы седыми ночами
Об ушедшей любви и печали -
Тихо льются стихи на страницы.

Видно, мне сгоряча показалось
То, что жизнь, словно ветка, сломалась,
Но исчезла печаль в одночасье,
В дверь мою постучалось вдруг Счастье
И со мной в моём доме осталось.

Муза, Муза, ревнивая дева
С тихим шорохом вдаль улетела.
На бумаге узоры и точки,
И не пишется больше ни строчки,
И не знаю, что с этим поделать.

И теперь мне она только снится
И выводит на чистой странице:
"Твоя Муза - и есть твоё Счастье,
Береги же его от ненастья,
Пусть оно бесконечно продлится".

Я ищу в отраженьях зеркальных
Её образ в одеждах хрустальных.
Моя Муза - печальная птица
Мне в окошко уже не стучится,
И стихов мне не дарит печальных.