На крыше

Рина По
Упало солнце где-то за Исаакием
И голуби слетелись на ночлег...
Мир зачарован сумеречной магией,
Жизнь улиц замедляет свой разбег...

От крыш тепло струится и томление
Спускается с небес как благодать.
И ветерок в прощальном дуновении
Даёт понять, что ночью надо спать...

Летящий самолёт по небу росчерком,
И двух котов короткий разговор,
И далеко внизу сосредоточенно
Мигает ярко-жёлтым светофор...

Сидим, не нарушая сей гармонии,
Болтаем обо всём и ни о чём...
И тишиной «колодцы» переполнены,
Их заливает ночь своим ручьём...

Последней позолотой дали плавятся,
В прощальных бликах тёмное окно...
И вдруг взлетает ввысь  «вечерня-здравица»
Случайно потревоженных авто...