Тоска по любви

Анна Бондарева
Как много домов и как много квартир,
Где свет этой ночью ещё не погас,
Где любят и курят, где ссоры и мир,
Где песни поют не про нас и о нас...
Не в августе дело, хоть он и дождлив,
Вина и вино, мне простить или пить?
Я не исправима... и лунный мотив
Хочу у сверчков до утра одолжить.
"Тоска по любви" - так назвали в кино
Похожий на мой неприкаянный сплин.
Наверное, спишь. Только дождь за окном
Шуршит, как в стакане моём аспирин.



(c)Анна Бондарева