Тропа

Грета Гласс
Незаметна тропа без следов и примет.
Только ты её знаешь немерено лет,
лишь твои остаются в итоге следы,
если ты исчезаешь, сжигая мосты.
У неё направленье в один лишь конец,
она тоже, как ты, по натуре - беглец,
она тоже, как ты, обрывается вдруг,
Если друг стал врагом, ну, а враг молвит - друг...
Она в сторону тихо уходит с пути,
среди серой земли её трудно найти -
она пылью укрыта, опавшей листвой,
Но ты знаешь её...и ногою босой
в земляную бесшумно опустишься твердь.
Утром рано проснёшься - закрытая дверь.
Ты пришла, как тропа, в недостроенный дом -
здесь ты та, кто ты есть...а не та, что "щитом"...



Фотография: с инет.