О переездах

Анастасия Вуккерт
Жизнь умещается в 8 коробок.
В прошлый раз было четыре.
Кажется - мало. По-честному - много.
В полупустой квартире
Воспоминанья за дверками шкафа,
Чувства остались в комоде.
В поисках, к случаю, нужных метафор,
Кажется, прошлое бродит.

С новым акцентом привычные вещи.
Смотришь, как будто прощаясь.
Трогаешь, гладишь, не станет ли легче?
Как отпустить не печалясь?
Зеркало помнит улыбки и слезы,
Радугу разных нарядов.
В окна смотрели на солнце и грозы,
Смог на полях, снегопады...

Здесь мы мечтали о будущем светлом,
Ссорились, злились, мирились.
Как же случилось - почти незаметно -
Мы навсегда изменились?