Здравствуй, город

Иван Плетухин
Снова город тянет для объятья
Мне свои натруженные руки.
Наша встреча словно встреча братьев,
После продолжительной разлуки.

Видно,от глубокого волнения,
Сердце вдруг тревожно застучало,
Словно в сказке вырос в отдалении
Корпус уникального вокзала.

Я иду по улицам знакомым.
На душе безоблачное лето
В каждом,мне давно знакомом, доме
Нахожу особые приметы.

И приятно поражаюсь если
Там,где лишь вчера чернели грядки,
Вдруг встречаю целые созвездия
Новых зданий стройные порядки.

Офисы промышленных компаний,
Этажи купающие в тучах.
Магазинов новенькие здания,
Предлагают сервис самый лучший.

А в просвете нового взглянуло,
На меня историей самою,
Боевое танковое дуло,
С постамента страшною войною.

И ушло в запас,на всякий случай,
Как напоминание о прошлом.
Чтоб и дальше над миасской кручей,
Расцветал высокий и могучий,
Город мой с сиренью под окошком.