Еще жара днем...

Виктор Попов 51
Еще жара днем и теплы еще ночи
И август пробежал лишь пол – пути:
Бывают дни в тени до тридцати
Прошел Илья, а тело в воду хочет.

Еще бездонно небо голубое
И зелены леса, набравшись сил.
И из живых никто не загрустил
И в песнях птиц еще не слышно сбоя.

Девчонка шепчет: «Ты ведь, лето, с нами?..»
В ночи порхают страстные слова….
Ласкает ноги  влажная трава,
Она ж под утро по селу, задами.

Еще, еще, но вдруг совсем некстати:
Кольнет внутри и перехватит дух.
«Пройдет все скоро?"- сам ты спросишь вслух… 
Ответишь сам: «Нет вечной благодати!»

                Виктор Попов