Сказ про девочку, которая ела много сладостей

Лена Ерофеева
"Рассказывает мама
О пользе овощей.
А я их есть не стану,
Чизкейк в сто раз вкусней!
Я ложкой суп мешаю,
Ну, мам, не обессудь.
Но я предпочитаю
Кусок Тирамису.

Сухарики, ватрушки,
Пирожные и плюшки
Под шоколадной крошкой -
Ну просто высший класс!
А про морковку всё же
Здесь речи быть не может!
И брокколи с картошкой
Вы уберите с глаз!

Скажу я "нет" капусте.
И пусть идут года,
О сельдерее с грустью
Я думаю всегда.
Мне нравится печенье,
Зефир и мармелад.
Их есть могу весь день я,
А свёкла - это яд.

Но что же происходит?
Как больно, ой-ой-ой!
Конфета повредила
Мой зубик коренной!
Да не один. И справа,
И слева зуб болит.
А где живёт, скажите,
Великий Айболит?

Зуб ноет, ноет, ноет
И снова, и опять.
Не стоило конфеты
Так часто разгрызать.
И сладости ни в жизни
Я больше не хочу!
Мамуля, дорогая,
Веди меня к врачу!"

Пришлось Марусе зубы
Четыре дня латать.
Поверь, сейчас врагу бы
Того не пожелать!
Да, зубы коренные
Даются только раз.
Они ведь не стальные,
Их береги сейчас!

А зуб молочный тоже
Не любит по-другому!
Ведь скоро он уступит
Местечко коренному.