Для поэта, женщина загадка...

Аибабенко
Для поэта, женщина загадка,
Разгадать её, желанье высоко.
И в секунды наслажденья мыслью сладкой,
Стих родился, сердце, раня глубоко.
У поэта божий дар великий,
Нет таких, кто устоял перед строкой.
Необузданная мысль – творец безликий,
Ей не ведом благостный покой.
Разгадать загадку жизни всей не хватит,
С каждым разом, ближе к истине самой.
Каждый слог не понапрасну силы тратит,
Растворяя свет с кромешной тьмой.
Будто тайна, зашифрованная книга,
Не разгаданная, кем-то много лет,
Для поэта, как чудесная интрига,
Сопоставить сочетание планет.
И покуда будет женщина загадкой,
Не иссякнут рифмы, канув в бытие.
Будет радовать поэт строкою краткой,
Постоянно находясь на острие.

10.01.2016    А.И. Бабенко