Прошедшая, другая, не такая

Татьяна Боталова Шмырина
                "Оскудела душа"
                Сергей Марусенко
                http://www.stihi.ru/2016/08/08/3950


Другая, не такая, не моя...
Как солнце сквозь озябшую рябину,
Как пепел после яркого костра,
Как свет души... но лишь наполовину.

Как радуга, но лишь из трех цветов,
Река без русла, небо без рассветов.
Девичья песня, но увы без слов,
Биенье сердца  без тепла и света.

Как тишина с морозом по спине,
Гроза без молний и без крыльев стая.
Как затиханье эха в тишине,
Прошедшая, другая, не такая…