ДМБ 2003

Аибабенко
Над Ямансу рекою, солнце вешнее встаёт
И гор вершины ярко-белым цветом светят,
А утром пуля просвистит, как будто птица пропоёт
И, слава Богу, мы живём на этом свете.
***
Через Ножай ползут, колонна за колонной по горам,
Земля чеченская в душе оставит метку.
И небо режут вертолёты лопастями пополам,
Окрестных местностей, производя разведку.
***
Рассвет в горах даёт надежду нам на то, что будем жить,
Ведь дома ждут меня жена и дочь,
Все мы солдаты ненавидим воевать, хотим любить,
Встречать рассвет и пусть спокойной будет ночь.
***
А из распахнутых бойниц холодно-влажный ветерок,
Мне не забыть тех гор и тех, кто был со мной.
Прощай Ножай, прощай Чечня, командировки вышел срок
 И скорый поезд понесёт меня домой.


10.01.03г                Бабенко А.И.