Утро в деревне

Виктор Толстов
Расселились птичьи стаи
по рогаткам ив.
Ветер бережно качает
колыбели их.

Тишь в деревне верховОдит.
Потому с утра
бомбой падает в колодец
пустота ведра.

И запело, загремело
сразу всё кругом.
Твари гвалтом очумелым
обложили дом.

Глотки криком надрывают,
из углов своих
человека умоляют
не забыть о них.

"Мы голодные, хозяин!
Почему нейдёшь?"
А хозяин, напевая,
точит длинный нож...