Заклинание

Варвара Цвей
       О дерево,

       Стоящее на перекрестке трех дорог!

       Спаси меня от суеты тоскливых будней,

       Убереги от наважденья снов,

       В которых облака, как сказочные птицы,


       Летят, летят неведомо куда,

       И ангелы, похожие на маму,

       Мне говорят утешные слова,

       И чей-то взгляд,так ясен, так печален,

       Зовет меня в сияющую даль.

       Спаси меня, о дерево, от самое себя!