Ах, боже мой, вошел Онегин...

Люсия Пент
Ах, боже мой – вошел Онегин,
Собой пространство осветив.
Сквозняк в дверях поет мотив,
Цилиндр засыпан чистым снегом.

- Прошу вас, сударь – проходите,
Присядьте, право, я сейчас.
на стол подам скорей для вас.
Покамест телек посмотрите.

Простите – курицы душистой
У нас уж не было сто лет.
Продуктов безопасных нет.
Всё химия одна почти что.

И ей же сдобрена клубника.
А цены, милый друг, ох-ох!..

...В беседе пауза с заминкой.
Онегина печальный вздох.

- Отпейте чай – не обессудьте.
Что – не по нраву аромат?
Пакетики, чтоб их… простите.
Кто в переменах виноват?

Как поживают Таня, Ольга,
Вас приглашают на балы?
Тут дискотек в подвалах много ,
Для пожилых - они малы.

Мы никуда теперь не ходим.
Не любит старых, молодежь.
Для них, мы, как изгои вроде.
А в споре – лучше их не трожь.

Ты где ночуешь-то, родимый?
Здесь постелю, между миров.
Все пронеслось так быстро мимо.
Ну, спи, дружочек, сладких снов…
09.08.16г.