Кипень черемух спала на плетне

Люсия Пент
Кипень черемух спала на плетне.
Крынки, пузатясь, торчали на кольях.
Черная баня глядит из-под лобья,
Мыло и спички, храня на окне.

Уши развесил, как веер, лопух,
Пряча в тени незадачливых куриц.
Стадо плывет по вечерью, пастух,
В лоно вошел, солнцем сжаренных улиц.

Баба с подойником ждет у ворот.
Мах комарам выцветавшей шалёнкой.
Полное вымя, устало несет,
Истерзана слепнем и зноем Буренка.
08.08.16г.