Ваал

Алиса Кострамская
Темнота…вокруг темнота.
Страшно, холодно в мире суровом.
И не сбросить нам эти оковы,
В мире лжи уже никогда.

С каких пор стала редкостью честность?
Уваженье мы примем за флирт.
И опять, и опять в безызвестность,
Человеческий разум бежит.

Почему полюбить так же страшно,
Как погибнуть живым на костре?
Люди дарят друг другу лишь раны,
Ощутил это я на себе.

Поколение умных путан,
Поколение глупых ученых.
Что в итоге останется нам?
Страх, порочность, а так же никчемность.

Я хранил эти мысли в себе,
Не с кем было об этом поспорить.
Ты сказала: «Доверь тайну мне»,
Без боязни моих всех историй.

И однажды пришло моё время,
Все, что знал — я тебе передал.
Теперь ты понесешь моё бремя,
Навсегда только твой, Ваал*.

*Ваал - имя демона.