Без фальши

Андрей Бандурин 1
Испугался сюжет, обжигаясь взаимной улыбкой.
Видишь, небо примерило радугой краски любви.
Да и чувства опять почему-то заслушались скрипкой.
Если в музыке фальшь, ты её от души оторви.

За секундами - миг, крик мгновения - капелька жизни.
В этой капельке я, может, даже весь горький на вкус.
От огня уберу подгоревшие наши ошибки.
Я то блюдо отведал
И снова им не поперхнусь.

Взрыв эмоций взбиваю  бегущей волной настроения.
Прижимаюсь к теплу: я от холода сильно продрог.
И пытаюсь вскормить им больное воображение
Вновь цветением липы из нежности снов недотрог.