Жатва

Александр Бугай
Наши корни уходят вниз,
Гимны снова летят наверх.
Все коряги, угли да пни
Мы оставим лежать в листве.
Береги свои дом и честь,
Чтобы туже вязалась нить.
Соль движения спит в мече,
На котором мелькают дни.
Радуй градом, гуляй росой,
Умывайся грибным дождём.
Русский воин звенит косой,
И отнюдь не стогов мы ждём.
Наш характер – живая стать,
Плоть от плоти – единый дух.
Птицы учат птенцов летать,
Братья учатся жить в ладу.
Крепко-накрепко скроен мир,
Тайным кружевом соткан кон,
Боги делят огонь с людьми.
Значит Жатва не далеко.