Завет

Аибабенко
Нам, от рождения до зрелости момента,
Нет недостатка времени порой,
Его стремительный полёт до постамента
Сравнимо, с чёрной в космосе дырой.
***
Мы, иногда желаем прошлого немного,
Дальнейшее теряет жизни смысл,
Судьбой иной раз выбрана дорога
Не так направлена, как бы хотела мысль.
***
Всё относительно чего-то, что имеем.
То, что нам кажется ни чем, "зерно" всего.
И сослаганье мыслей во идеи,
Есть укрепленье духа своего.
***
Вложив всю душу, теплоту и весь свой гений,
Завет мой ляжет нА сердце твоём.
И предыдущие столбцы былых творений,
Хотел бы видеть на граните, я, своём.
*****
6.10.2000.                А.И.Бабенко