Я буду пить и славить возвращенье

Евгений Кожемяко
Путь жизни синусойдой искривлен.
Кому то долог "он",  кому короче.
И будет ли  с кончиною продлен ?...
Как истины церковные пророчат.

Неведомо... за гробом мрак иль свет:
Где, для души, приют готовят - Боги ?
В таинственности ль дальней из планет ,
Где правит "властелин",  со нравом строгим.

Иль добр "он" для друзей и для врагов
И лик "его" подобен Богу - Свету.
"Он" не сторонник розг и ботагов,
И любит, как  дитя, свою планету.

На "Ней", как на Земле... не отличить!
Леса, моря, гор высота до неба.
Там, душам, "до поры" придется  жить,
Без войн и лжи, без зрелищ, крови, хлеба.

Но "синусойде" предначертан путь  вперед.
Пройдут года, века - подскажет время,
Что мне родиться вновь, настал черед,
Меня, мать явит миру, сбросив бремя.

И вот тогда... я расскажу, что видел - "Там"!
И вот тогда... поверю в  "воскрешенье"!
И будет сладок мед моим устам -
Я буду пить и славить - "возвращенье".