Спектакль под названием Лето

Светлана Ефимова Ефанова
Под занавес лета теплом насладиться,
Цветочным ковром в палисадах.
Давно на крыло встали новые птицы,
Нас манит речная прохлада.

Скорей на природу, под сенью берёзы
Раскинем шатёр и палатку!
Костёр разожжём, и вечерние звёзды
Все соберём в охапку.

Под соло гитары твоей семиструнной
В небе зарницы играют.
Сверкая по речке дорожкою лунной,
Деньки августовские тают.

Пьеса в три действа – июнь, июль, август,
Просмотрена с полным аншлагом.
Осень тихонько под окна подкралась,
Машет рябиновым  флагом.

Под занавес лета запрячем мы чувства,
Окончен спектакль слишком быстро.
Артист виртуозно владеет искусством,
Был жар его сердца неистов.

Под звуки прощального птичьего лёта
Покинет нас знойное лето.
- А в осень холодную, - шепчет мне кто-то,-
Без грусти ты помни об этом.
                7 августа 2016 г.