Ты жизнь осмысливаешь, вдруг...

Александр Иванов 79
Бывает человек без рук -
Необходимость отнимает.
Но, жизнь осмысливаешь, вдруг,
Когда несчастье подступает.

И держишь ты себя в руках,
Тех, что однажды потерял когда-то.
Иль "грудь в крестах, иль голова в кустах" -
Об этом надо помнить свято.

Не только руки освещают путь,
Когда они бывают "золотыми" -
Главнее головная суть
Победами живущая простыми.

       08.08.2016.