Память, Сережка

Инна Молчанова
(другу, поэту Сергею Гершанику: http://www.stihi.ru/avtor/gger)

Память, Сережка, как омут затерянный –
спрятан в залесье срединных веков.
Было нам велено, было мне велено
не прибивать сувенирных подков.

Входы все заперты. Выходов – досыта.
Небо молчит, подавившись луной.
Только рыданье настойчиво просится:
«Ты не со мной! Не со мной! Не со мной…».

Степью межзвездною в прошлое тянется
райская тропка... Уют шалаша…
Я наряжусь в подвенечное платьице,
чтобы с тобою – опять по душам.

Думаешь, поздно мне? Зеркало – в омуте.
Не занавесишь зовущую гладь.
Сердце как камень. И кем-то расколото.
Падала часто. Уже не поднять.

День этот знаковый. Восемь по августу.
Цифры как коды кукушка споет…
Видишь, опять тебе, Серенький, жалуюсь
в этот восьмой, поминальный твой год…