Подари мне счастье, любовь и радость

Луиза Медведева
Подари мне счастье клубничное,-
Ароматное, в меру сладкое,
Как простор небес безграничное
И, как шёлк паутинный, гладкое.

Подари мне любовь вишнёвую,-
С нежной мякотью и не терпкую,
Как хмельное вино кайфовую,
Иль, как виски, довольно крепкую.

Подари мне радость тюльпанную,
И, как пестики, золотистую,
Чтоб унять тоску окаянную,
Сделав жизнь, как солнце, лучистою.

Подари рассветы пшеничные
И цветы, как сон, васильковые,
А ещё-стихи  романтичные,
Где звучат слова родниковые.
*