Бродит осень дальнею околицей...

Роман Воскресенский
Бродит осень дальнею околицей,
Дышит холодом, колдует тишиной.
Август боле не желает спорить с ней,
Видно наступил ему покой.

Отстреляло лето три стрелы свои.
Вот и всё… — последняя летит…
Так случится с каждым,  и узнаешь ты
Осень, будто смоква, сбросит лист.

Вот и всё… ни страха, ни отчаянья.
Сколько влёт отпущено стреле?
До краёв, волнение нечаянно
Вспенит разум в буйной голове.

Есть ли у тебя ещё мечты?
— спросит ангел с золотым серпом.
Что возьмёшь в далёкие пути?
Всмотришься… а станет серп – крылом.

Не испуг, но может треволнение…
Не печаль — но таинство любви.
Как увидело слепое поколение
Смерти череп да, тоску косы?

Бродит осень дальнею околицей.
Сколько я не думал, лето – там!
Здесь зима царит… но вскоре вскроется
Мой ручей, сольётся по полям.

Не испуг, но может быть волнение…
И не тайна на её челе.
И не смерть. Но лишь освобождение,
Если здесь живёшь ты во Христе.