не имеешь видов

Агата Грук
Когда все планы - лишь сорваться вниз,
Послать к чертям все, навсегда забыться -
Уже от пуха не очистить рыльца...
И нерешительно топтать карниз,
Цепляясь за соломинки, но жизнью
Не дорожить - ни личной, ни чужой.
Мечтать о том, чтоб наступил покой
И никогда уже не грезить высью!
Когда все планы - лишь не видеть снов.
Не знать и вовсе головокруженья
От чувств до боли самоотрешенья...
Не видеть цель и разрушать свой кров.
Когда все сорваны и бирки, и табу -
Самообман становится бессмыслен...
И нет посыла снова грезить высью
И тараканов не своих пасти табун.
Нет новых мыслей, впрочем, как и старых!
Лишь полный вакуум - сплошная пустота!
Спасает мир чужая красота,
Но а моя побита картой малой.
Когда все планы - медленно ко дну,
С цепями на конечностях обиды
На мир, на жизнь - и не имеешь видов,
Чтобы прожить не девять, а одну!