Свет от русских северных берёз

Любовь Шикторова
Свет от русских северных берёз,
Свет, несущий сказочную птицу.
Словно слышишь поколений зов
И стремишься в этом раствориться.

Август на исходе, верь-не верь,
Лето уже клонится к закату.
Прошлое глядит, приоткрывая дверь,
Вечностью дохнувшее в раскаты.

Светлым взором прямо к небесам
Тянутся ликующие строки.
И, внимая этим голосам,
Ты вливаешься душой в потоки.

Дух бессмертный в синеве разлит
И Природу одухотворяет.
Он живёт и жизнь боготворит,
И в сраженье главном побеждает!