И катятся вновь слёзы по моим щекам

Константин Вальпа
И катятся вновь слёзы по моим щекам…
И никогда и никому теперь их не унять…
Всё чётче осознание приходит к нам,
Что это значило - его нам потерять!

Что значил он для нас,
Как нужен он нам был.
Как будто свет погас…
И в камне он застыл…

И вместе с ним мы потеряли часть себя,
Ту - лучшую, что не вернётся никогда!
Его мы будем помнить вечно и, любя,
Хотя бы мысленно быть вместе иногда!

Останется навечно среди нас,
В друзьях его, в его делах,
И оптимизма весь его запас
И то, как разбирался он в вещах…

Он вырос незаметно среди нас,
Не требуя особого внимания ,
И никогда, ни разу не погас
Свет тайного на нас его влияния…

Ворвался в нашу жизнь тогда внезапно!
Согласия на то у нас не попросив…
И так же неожиданно ушёл обратно…
Об этом нас ни разу не предупредив!

A вещи те, которые ему принадлежали,
Как это страшно - продолжают жить!
И как бы долго ещё в доме ни лежали,
В любое время нам готовы послужить...