Мне не хватает

Константин Вальпа
Мне не хватает слов,
О нём чтоб рассказать!
Мне не хватает красок,
Портрет чтоб написать!

Мне не хватает света,
Чтоб образ осветить!
Мне не хватает силы,
его чтоб оживить…

Мне не хватает времени,
Чтоб слёзы осушить.
Не хватит мне лекарств,
Чтоб боль ту заглушить…

Не хватит мне вина,
Чтоб горе то залить...
Не хватит мне терпения,
чтоб чашу ту испить…

Не хватит мне тех лет,
Чтобы о нём забыть…
Не хватит мне друзей,
Его чтоб заменить…

Мне не хватило мудрости -
Его не потерять.
Мне не хватает смелости -
По-новой всё начать…

Никто нас не научит,
как горе пережить…
И будем вечно в памяти
Былое ворошить...