Недоумение

Владимир Шихов
Макушку лета смыл туман,
Мы начали скольженье в осень
Под надоевшее бряк-бряк
Тех капель, что балкон нам точат…

Их ритм весьма замысловат –
Хотя дождя, похоже, нету,
Возможно, их туман создал,
Послать сигнал: ничто не вечно…

И это лето отойдёт,
Хотя, ещё покуролесит,
От жизни что-то там возьмёт
И нам запомнится хоть чем-то.

А дальше – всё пойдёт вперёд,
Своею вечной чередою,
Туман завесу распахнёт,
И что-то новое откроет…
16.07.2016