Слушая тишину

Валентин Корнилов
Как будто бы, ничто и не случилось.
Мы смотрим вверх, всё изучая темноту.
Скопление звезд на нас воззрилось,
А мы всё слушаем эту тишину…

Немыми образами мы все вне мним
Вдыхая мир, познавши глубину,
И по ночам во сне мы грезим,
Не нарушая эту тишину…

Спиралька времени и маятник души,
То замедляют, то разгоняют бег,
Вся жизнь на поиски затерянной глуши,
И тем живут Земля и Человек.

Летим по кругу в бездне ночи
И свет души и звезд соединились!