Фридрих Xауг. Скупцу

Иосиф Клейман
Как славно ты годами
Xранишь мешки с деньгами!
Наследник будет рад –
Ты просто сущий клад!




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Dem geizigen Hammon.

Wie treflich, karger Hammon!
Verwahrst du deinen Mammon.
Nimm deiner Erben Dank!
Du bist ein guter Schrank.