Буду вспоминать!

Владимир Бунин
Я не хотел бы обсуждать
Ни с кем крамолу своих мыслей
Не выдержав, противник скиснет,
А мне – лишь карандаш сломать!

Я уважаю оппонентов,
И более того – люблю!
Не нужно пышных комплиментов,
Звучит в них тайно: «Погублю»…

Пусть «в стол» писать я вечно буду-
Без денег славы не добыть!
Но тех людей я не забуду,
Которые могли любить

Мой черновик ещё незрелый
И двигали меня вперёд,
Хотя у них хватало дела,
А я для них был только - гнёт.

Зачем им было это нужно,
Зачем себя им нагружать?
Они мне помогали дружно -
Всегда их буду вспоминать!