Награды Басня

Евгений Сайковский2
                Награды

                Басня

                Пекло, удовольствия награда,
                Любителям, конечно, повезло,
                Уехали, давно, себе назло,
                У моря, пальмы, ветры и прохлада,
                К горизонту парус понесло,

                Ругаем, северяне, снег, морозы,
                Мечтаем жить на южном берегу,
                Роскошно в поле, летом на лугу,
                С любовью, привезённые мимозы,
                Своих берёз не замечаем и пургу,

                Жара стоит почти неделю,
                Во сне увидел первый снег,
                Лыж по первопутку бег,
                Рад морозному веселью,
                Теченье, подо льдом у рек,

                За океанами идёт олимпиада,
                Приветливо лицо страны,
                В горах, традиции сильны,
                Односельчане ждут награды,
                Горянки юные стройны.

                08.08.2016г.