Золотая дверца

Галина Коротких 2
Золотая дверца приоткрыта,
К нам спешите, птички, не зевайте.
Вас напоют и накормят сыто,
Так что приглашаем, прилетайте!

Мы всех птичек примем, без разбору:
Золотых, серебряных, из бронзы.
В России погуляйте  на просторе,
Что  в Европе киснуть вам без пользы?

Там, в Европе очень ведь опасно,
Охотники с берданкой грозно рыщут.
Зачем же птичкам рисковать напрасно,
Они как люди безопасность ищут.

В  Украине поселиться вам негоже,
Идёт война там и большой раздрай.
Соседка Польша на неё похожа,
Вам нужен тихий, безопасный край.

Спокойный край – страна моя, Россия!
Возможно, я предвзята как поэт.
Мы никому не угрожаем силой,
Такой страны  надёжной  в мире нет.

В Штатах тоже не совсем уютно,
Полицейские там злее доберманов.
А в Россию ветер вам попутный,
Ветер ласковый и добрый, без обмана.

Подумаешь, лететь немного дальше!
Зато вас примут с русским караваем,
С улыбками и смехом, но без фальши.
Вот так мы спорт и дружбу понимаем.

Безопасность и забота – НАШЕ кредо,
Это мы надёжно обеспечим.
Ждём спортсменов, славу и победы,
Процветать Россия будет вечно!!



Олимпиада в Рио 2016