Котенок

Илья Призрак
Я маленький котенок,
Живу я во дворе.
Играю как ребенок
В песке и на траве.

Я маленькая киса...
И тут секретов нет...
Хочу из твоей миски
Покушать я котлет.

Бывает, промокаю
Под колющим дождем,
Бывает, замерзаю,
Но мне-то ни по чем.

Собаки покусали
И вовсе нет друзей.
Мне как-то рассказали,
Что есть и мир людей.

Что можно жить на ручках,
И играть с панно...
И смотреть на тучки,
Не мокнув, сквозь окно.

Что можно спать на мягком
И мячиком играть.
Но это все загадка,
Как правду мне узнать.

Я маленький котенок...
И я хочу свой дом...
Я будто бы ребенок
Поселился б в нем...

Возьми меня с собою,
Возьми меня к себе.
И ласкою покрою
Дорогу я к тебе.