Мама

Нургуль Жумабекова
А знаете к кому охото? К маме.
Уткнуться лбом к ее лицу,
Спросить спокойно что ее печалит,
Улыбку подарить, которую храню.

Ах "мама" прекрасней нету слова,
Прекрасней человека не найти.
Она мне подарила много,
Смогу ли я сполна ей заплатить?

В моменты ссор, таких вот глупых,
Я ненавижу свой сварливый нрав.
И обижать ее ведь не хочу я,
Она одна, такую не сыскать.

Люблю смотреть как засыпает,
Лицо так сморщит, как дитя.
А сколько в ней энергии играет,
Ах сколько она сделала добра...

Мечтаю лишь услышать это слово,
Чтоб маленький такой вот человек,
Придет ко мне, протянет ручку
И скажет ласково "мамуль, привет"

Август 7, 2016.