Не приручишь дикого зверя - Сказочнице

Дарья Шелест Глинская
Не приручишь дикого зверя -
Он из клетки бежит на волю;
Не поймаешь в ладони море,
Не поставишь на антрисоли.

Помни, солнце не спрячешь в банку:
Отпусти же ее , как птицу -
Дочь югов, егозу , смуглянку.
Хочешь пить - она даст напиться.

Ей бежать лишь , босой, лохматой
По горячим песчанным землям.
Ей бы петь, танцевать, крылатой -
И пусть мир замирает, внемля.

Вот, касайся плеча из бронзы,
Восхваляй ее, самозванку,
Смейся с ней, пей вино и слезы.
Только солнце не спрячешь в банку.