Почти белое

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мой телефон проснувшийся
спрашивает далёким голосом:
"Как ты поживаешь, детка?"
Конечно же, я тебе расскажу!
Представляешь,
звезда по ночам качается
на тёмной лохматой туче --
и подмигивает мне загадочно,
когда заглядывает в окно...
А днём тут и там по комнате
скачет на одной ножке
беспечный солнечный зайчик --
лукавый и озорной!..
А ещё купается в лужах дождик,
похожий на мокрую птицу,
а потом украшает их пузырьками --
как будто смывает с себя шампунь!..
Ветер приносит сумасшедшие запахи
каких-то невозможных растений,
и небо касается меня облаками,
когда я поднимаю к нему лицо...
И вслед за мной
тепло и мягко по городу
бродит моё чудесное лето...
Но разве всё это
хотя бы что-нибудь значит --
без тебя?!..
                2012