недопустимо

Саша Арвади
мне снилась изумрудная ночь в сельской местности вдали от дома:
мы шли по пыльной дороге, впервые за много лет вместе, и разговаривали.
зловеще собирался дождь,
впереди шли твои друзья,
еще дальше стояла моя машина,
чтобы не промокнуть, нужно было ускорить шаг и попасть в машину,
но если поспешить - мы обгоним друзей и они увидят нас,
это недопустимо.
интересно, если ты не ходил в музыкальную школу
или вырос в лесу,
(что для некоторых – одно и то же)
то услышав бетховена или баха
дрогнуло бы твое нутро?
я имею в виду: существует ли  единый и всем понятный абсолют:
та первопричина и первоисточник,
который делает нас людьми?
с раннего детства
я находила определенные черты лица и оттенки голоса привлекательными,
но не знала в точности,  что такое красота
и как успешно затем подкрепляются доводы сердца
выборочным восприятием реальности.
однажды, в 13, после концерта земфиры,
мне хотелось и почти смоглось умереть,
я вдруг поняла: ничего равного или подобного никогда не напишу
и до сих пор не уверена, что поступила правильно выжив.
я всматриваюсь и понимаю: притворяться естественно,
просто мне не удается надолго – и это мои проблемы.
и тогда я рассказываю о социофобии и интровертности
рублеными фразами и максимально тускло.
на самом деле вот бы пролить кофе на твои идеальные брюки,
зажигалкой прижечь твои безупречные пальцы,
вызвать тебя на дуэль и улыбаться как идиот,
но даже это недопустимо.