***

Нина Кравчук
Кот рыжий жил в институтском дворе
Вроде в тепле, и при еде.
Но мало кто знал , о чем рыжий мечтал
Вы удивились, что кот тот мечтал?
Так он же однажды статью прочитал
В газете написано было про  праздник
Который дают для котов эрмитажных
И Он представлял  , как по залам гуляет
Шедевры с котами  от мышей охраняет
Задумался он в Эрмитаж перебраться-
Но надо ж немного  умишка набраться . 
И ночью однажды в библиотеку пробрался

О, сколько книг, рыжий кот удивился,
 На стеллажах начал рыться ....
Да, много технической литературы
Вроде ошибся немного он сдуру
Но потом , разобрался, не  страшен так  черт , как малюют

С тех пор повелось , как студенты уходят
Наш рыжий в библиотеку приходит.
Уборщица Света сметанки приносит
И даже подвинутся больше не просит,
Она обметает его суперместо,
Не отвлекает, скажем здесь честно.
К котам эрмитажным рыжий больше не хочет
Ему интереснее здесь, весь он в работе-
Котят приучил книги читать
Нечего шляться и мышек гонять
(После "вискаса" мышки невкусны.
Котам Люди еду  заменили искусно. )

Но  вот Пушкина рыжий кот не любил
 кота он ученого на цепь посадил
Да ещё заставил по кругу ходить
Не мог отношения этого , рыжий простить.
Котята у рыжего были, что надо
Знали про Рембрандта и  про динамо.
И очень жалели студентов за то,
Что тем неизвестны полотна Ватто
Что По телефону все время болтают,
А жизни вокруг не замечают,
Что заняты только своими планшетами
И не любуются больше рассветам.
За чистоту языка не радеют,
А Пиитетом  совсем не владеют.
И матерщину не уважали
Лапками ушки свои зажимали.

Что рядом ученые кошки гуляли,
Про это студенты , конечно, не знали,
Но Селфи с ними сделать мечтали
Ну , проводят их ласковым взглядом,
Подумаешь , кошки какие- то рядом.

Вот и задумайтесь - кто , что теряет
Если книг совсем не читает.
а тот, кто поверил в сказочку эту
Может и даст бездомной кошке котлету


Жаль, что никто не хочет написать пару слов!