Наполнит ночь вином бокал

Рамина Джасс
                Мы сядем в час и встанем в третьем,
                Я с книгою, ты с вышиваньем,
                И на рассвете не заметим,
                Как целоваться перестанем.
                (Б.Пастенак)


Наполнит ночь вином бокал,
Что мы зовём упрямо миром,
И опьяняющим эфиром,
Вернёт к началу всех начал.
     Один глоток, и властью сна
     Объяты улицы и скверы,
     Лишь в небе звёздные курьеры
     Луне всё носят письмена.

И только двое – ты и я
Не сражены хмельной игрою,
В ночные тайны дверь откроем
Под тихий шёпот бытия.
     Пусть твердость тёплого плеча
     Опять опорой мне послужит,
     А муза, снизойдя до дружбы,
     Стихов заварит крепкий чай.

Что после…полночь победив
Одним блистательным порывом,
Мы разопьем неторопливо
Настой любви, что так игрив.
      Но вот рассвет, и новый день
      В объятьях ласковых встречая,
      Нас время снова укачает,
      Отбросив всё былое в тень.