Вечер

Инга Бахарева
Переполнено Невское русло,
Тучи низко, над самой волной,
И водою заполнены спуски,
Тьма вечерняя над головой.

И не видно стремительных чаек,
Но ещё не зажгли фонари,
Грозовых облаков чёрных стая,
Горизонт  перекрыла земли.

Мне одной одиноко и грустно,
Здесь у лета, начало конца...
Эта осень, своё не отпустит,
Пить и пить грусть-тревогу с лица.