Время лечит

Наталья Демьяненко
Он старше был тогда меня.
Своей улыбкою пленял.
Казался мне прекрасным,мудрым.
В душе моей настало утро.

Глухой была ко всем советам.
Готова ждать зимой и летом.
Он был мне всех людей дороже.
Кто любит,тот понять лишь сможет.

Была меж нами будто нить:
Когда хотела позвонить,
Он сам звонил и приходил.
Цветы надежды он садил.

Считала я его судьбой.
Ведь он единственный такой.
Но счастье то не долго было
И будто облако уплыло.

Так долго я потом страдала.
Счёт дням с ночами потеряла.
Он воздух для дыханья был.
Я задыхалась и без сил.

Казалось,он придёт вот-вот,
И голос будто у ворот,
И силуэт знакомый там.
Я предавалася мечтам.

На фото молча я смотрела.
Оно одно мне сердце грело.
Казалось,милого касалась
В ответ мне фото улыбалось.

Уже я стала забывать,
Вдруг появился он опять.
Рыдал,заламывая руки,
Казалось мне такие муки
Испытывал,ведь он любил.
Очередной обман то был.

Вернулась я.Что было позже?
Да ничего.Одно и тоже.
Неделя две и он исчез,
Как будто подстрекал сам бес.

Пять лет мученье это длилось.
Потом все резко прекратилось.
Сказала:"Хватит.Стоп себе"
Все лучшее в твоей судьбе
Ещё,конечно,впереди.
Без страха ты вперед иди.

Угасли чувства.Десять лет
Молчанье от него в ответ.
Теперь уже чужим мне стал,
Но снова адрес мой достал.

"Все лучшее,что в жизни было.
Тебя и сердце не забыло".
Но к прошлому возврата нет,
Не стала я писать ответ.

Другие чувства я ценю.
Есть муж,которого люблю,
И знаю,тоже я любима.
Своей семье необходима.