После сна

Леонид Гуревич
Утро летнее проснулось,
Тяжело ему вставать,
Веко глаза так сомкнулось,
Что его не разорвать.

Но рассвет лучами брызнул,
Разорвав ночную тьму
И уверенно окликнул:
"Всем вставать, как одному"

Засветилась удивляя,
Красотою вся земля,
Мощь и силу обнажая,
В час рассвета после сна.