Бумажный кораблик

Николай Мечтатель
Уплывает бумажный кораблик
И мне не угнаться за ним
Ручеек бежит очень быстро
Всё похоже на резвый экстрим

Развиваются волосы в ветре
Сердца вдруг учащается стук
Он уже от меня почти в метре
Даже на расстоянии рук!

Но течение неумолимо
Возмущает водную гладь
Ускользает кораблик..всё мимо...
Мне его никак не догнать...

Ну и пусть, мне не жалко коленок!
И разодранных камнями рук
И пусть есть в этом мрачный оттенок
Но зато не потеряна суть

Пусть же он никогда не потонет
Рассекая на всех парусах
Да, его никто не догонит
Но бежать будет вслед... до конца...