Августовский звездопад

Никола Калинин
                Подставишь ладонь и поймаешь звезду
                На небе их много, хочу хоть одну,
                Мне много не надо и хватит чуть чуть
                С друзьями, конечно я ей поделюсь.
                8.08.2016

В ночь с 12 на 13 августа жители Земли могут наблюдать сильный звездопад — до 100 падающих метеорных тел в час. Берегите голову, ходите в касках.
Расскажи друзьям, пусть тоже знают.
Фото из Интернета

Бонусы:

                Людмиле Бурденко

                И если звёздочку поймаешь
                Зажми в ладошку, сбереги
                Из космоса она, ты знаешь
                Её далёкие пути.

                Николай Калинин   8.08.2016

Валентину Молчанову из Екатеринбурга 

Погодой мы не управляем
Но посмотреть на дождь желаем.
Из ярких быстрых метеоров
Всю ночь смотреть на них готовы.

Москва у нас с засвеченным небом, т. н. световой шум. Звёзды видны только самые яркие.

                Николай Калинин   8.08.2016